Записи | Комментарии

Домодром боулдер пати.

Впервые в Барнауле, да и, пожалуй, во всей нашей необъятной родине, беспрецедентный случай – открытие домашнего скалодрома! 17 июня состоялся Чемпионат г.Барнаула по боулдерингу (дисциплина в скалолазании – серия коротких, но предельно сложных трасс). Мероприятие прошло в частном доме по ул. Папанинцев. Высота скального тренажера 4,5 м. и его общая площадь около 20м. Хозяева называют его ласково – домодром. Поэтому – ДОМОДРОМ БОУЛДЕР ПАТИ.

Как правило, летом многие секции закрыты, а тренироваться очень хочется. Тем более, что в этом году состоялось историческое событие. Скалолазание официально включили в программу олимпийских игр. А терять форму никак не хочется!

Организаторы ПАТИ надеются повысить интерес к экстремальному виду спорта и положить начало доброй традиции – развивать спортивные достижения края.

В соревнованиях приняли участия спортсмены Алтайской федерации ледо-скало-лазания г. Барнаула, гости из г. Бийска.

Кстати, финал у мужчин прошел по международным правилам!

Победителями стали Кузенков Вадим и Вопилова Надежда.

Использование купольной камеры позволило произвести динамичные съемки соревнований в условиях компактного домодрома, наблюдать за всем происходящим в режиме on-line, в дальнейшем это значительно облегчит процесс монтажа.

http://video.yandex.ru/users/www-sintes-tv/view/177/

Андрей Ишутинов инсталлировал нам свое оборудование. Благодаря этому, можно было смотреть соревнования на плазменной панели прямо в огороде. Купольная камера была подвешена под потолком и управлялась с пульта. Рулила процессом Мария Сыченко. К сожалению, мы столкнулись с таким девайсом впервые и по счастливой случайности записали всего 1,5 часа видео. Хотя Маша не расставалась с системой управления все соревнования. Очень мягкое движение камеры, проезды и отъезды. Монтаж получается приятный. Если освоить навыки регуляции камеры, то без монтажа можно обойтись вовсе. Оборудование будет удобно и при съемках больших соревнований (возможно использование крана), и на скалах. Планируем продолжить краш-тест «куполки», как зовет ее Андрей http://sintes.tv/.
Видео-анонс здесь http://video.yandex.ru/users/www-sintes-tv/view/177/

http://fotki.yandex.ru/users/teincognita/album/109152/slideshow/
Фотографии в альбоме «Домодром пати 17 июля 2010» QsuXa на Яндекс.Фотках

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.