Записи | Комментарии

Современные технологии приходят на помощь свадьбам ХХI-го века.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день рынок оформления свадеб составляют не только композиции из гелиевых шаров, цветочно-тканевого декора и т.д. Современные технологии значительно расширяют круг услуг, предлагаемых для свадебного торжества, служат великолепным его дополнением и украшением.



Организация и проведение свадьбы требуют большого мастерства, ведь надо сделать свадьбу незабываемым событием. Чтобы воплотить свою мечту в реальность, одного желания мало, нужны профессиональные знания, творческий подход и серьезная ответственность за конечный результат, – говорит Андрей Ишутинов, владелец фото-видеостудии «Sintes.tv». – Так, в арсенале нашей студии имеются модные и актуальные на сегодняшний день тренды свадебного сезона 2011-2012 года, максимально соответствующие самым взыскательным требованиям. Речь идет о голограммных экранах, виджеинге (VJ), видеоинсталляциях, мэппинге (Videomapping).

Корр.: Андрей, расскажите поподробнее о голограммных экранах.

Андрей (виджей Vjinskiy): Голограммные, прозрачные, парящие в воздухе панели, на которых формируется изображение, пришли на смену обычным экранам. Они с  успехом используются на свадебном торжестве, например, для того, чтобы провести телемост с гостями, находящимися на другом конце света, SMS-чат с поздравлениями молодоженов, мгновенно выводить на экраны текст. Можно показывать любой видеоконтент, будь то видеозаставка, крупные планы, повторы ярких моментов, фотоистория знакомства молодоженов, или кадры с только что прошедшей регистрации, прогулки, которые тут же, на месте, сформированы в готовый фильм. Использование голограммных панелей необходимо для гостей, сидящих в зонах без прямого доступа к сцене, которые не только не слышат, но порой и не видят, что и где происходит в данный момент.

Корр.: А чем суть виджеинга, видеоинсталляций?

Андрей (виджей Vjinskiy): Виджеинг — это когда в он-лайне на панели или панелях формируется изображение, фото, миксуются видеоролики, накладываются на них эффекты, причем, можно заставить танцевать буквы на экране, это работа со звуком, и т.д. Виджеинг – это труд, это гениальная импровизация, которая создается за доли секунды, прямо на ваших глазах. Конечно, при проектировании инсталляции необходимо учитывать массу факторов, знание этой массы приходит со временем. Я считаю, что комбинация таких технологий с классическим виджеингом — проекцией на экраны, весьма перспективное и достаточно бюджетное решение! Безусловно, подобные видеоинсталляция далеко не предел возможностей — все может комбинироваться и развиваться для достижения более нового и более интересного разнообразия на любом мероприятии или шоу. Например, мощный эффект на гостей свадебного торжества достигается за счет того, что они становятся не просто зрителями, но и участниками очень яркого и впечатляющего процесса, в котором они и их друзья будут главными героями.

Корр.: А что делать, когда наблюдателей (зрителей) много?

Андрей (виджей Vjinskiy): Вот тут приходят на помощь проекционные технологии, позволяющие охватить большие площади. Это видеомэппинг. Сейчас наша команда много работает в этом направлении. Мэппинг (Videomapping) многие делят так: архитектурный, интерьерный, объектный и т.д. Архитектурный мэппинг — это масштабная проекция на здания, сооружения; интерьерный — проекция на стены внутри помещения; объектный — проекция изображения на объекты, например, автомобиль и т. д.  Делать мэппинг не так уж и трудно, как может поначалу показаться. Видеомэппинг – это инновационная технология, развивающаяся быстрыми темпами в сфере индустрии развлечений. У нас уже не осталось сомнения в ее успехе!

Корр.: Андрей, все-таки на Ваш взгляд, кто такой виджей?

Андрей (виджей Vjinskiy): Человек, показывающий свои достижения в области визуальных технологий, обязан все время поднимать свой уровень, идти в ногу с технологическим прогрессом, творчески развиваться, удивлять людей новыми приемами и решениями.

Хочется пожелать арт-директорам, ведущим торжеств, промоутерам не бояться расширять шоу с помощью видео технологий! Посколько видеошоу — это именно то, ради чего люди приходят на мероприятие, каждый раз желая увидеть что-нибудь новое и необычное. Привлекайте местных виджеев, давайте им, больше возможности для экспериментов, практического развития. Ведь в экспериментах расширяются  рамки вашего события, рождается индивидуальный стиль, своя «изюминка». Именно она помогает делать шоу незабываемым!

Для фото-видеостудии «Sintes.tv» не существует никаких рамок и стандартов.

Обращайтесь, ставьте любые задачи, ведь они нам по плечу!

Большинство реализованных работ и идей можно посмотреть на специализированных сайтах: www.vjinskiy.ru, www.sintes.tv, www.Ишутинов.рф

Фото-видеостудия «SINTES.TV» располагается по адресу: г. Барнаул, ул. Деповская,7, офис А1- 200; тел. 24-35-27; 8-903-948-8920.

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.