Записи | Комментарии

Благотворительный марафон «Так просто услышать».

20 августа в парке «Изумрудный», состоялся благотворительный марафон в поддержку слабослышащих детей «Так просто услышать». Целый день, начиная с утра, заканчивая поздним вечером, на разных площадках парка проходили всевозможные игры, развлекательные постановки и многое, многое другое.

Не остался в стороне и губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин, председатель общественной палаты Алтайского края Павел Михайлович Тулин, а председатель социального отдела барнаульской Епархии священник Константин Гросс дал благословение этому уникальному марафону.

С 12 часов дня на открытой площадке парка «Изумрудный» на специально построенной 12-метровой сцене, развернулся самый настоящий музыкальный марафон.

«Нас слышат и как здорово, что мы можем вместе сегодня слышать семь нот этого Марафона в поддержку слабослышащих детей. Они такие как и мы, но им нужна ваша поддержка, и если вы купили билет вы помогли …», — говорили со сцены ведущие марафона Александр Грин и Марина Ульяненко.

Идею проведения таких благотворительных марафонов поддержала Галина Зорина — актриса театра Драмы им. Василия Шукшина, также Александр Полетаев — руководитель шоу-театра «Калейдоскоп».

Марафон шел на 2-х языках : русском и языке жестов, благодаря высококлассному переводчику Ивановой Наталье и все, что происходило на сцене, могли «услышать» много неслышащих и слабослышащих детей.

Несколько красивых и сильных по эмоциональному накалу номеров, приготовили ученики Краевой школы I-II вида для слабослышащих детей города Барнаула. Вместе со зрителями ребята исполили номер жестового пения, а в знак начала нового этапа марафона, было запущено в небо огромное количество оранжевых шаров.

Во многочасовом концерте приняли участие: шоу — группа «Славяне», Евгений Кривошеин, группа «25 кадр», «Твой Брат», «Штыри», «КСИ», «YMMI», «Лето», «OK! Band», «24 часа», «Импульс», «Abelit», «The Big Crazy House», «Такие Дела», «Назад в прошлое», «Stereoдождь», группа Владимира Кислова, Концеба Марина, Женя Виль, Ольга Суховеева, Сергей Доронин, Марина Ульяненко, неоновое шоу от команды «Show time» (г.Бийск), Виталий Гасаев и легендарная группа «ЗЕМЛЯНЕ».

Неожиданным и фантастически красивым было появление на сцене настоящей невесты в настоящем свадебном платье. Ольга Канареева (экс-солистка группы «Evolution») со своим женихом Денисом, в день своего бракосочетания специально приехали, чтобы поддержать участников марафона. Ольга и Денис исполнили дуэтом замечательную лирическую композицию, конечно же, про любовь.

Организаторы и спонсоры благотворительного марафона «Так просто услышать» потрудились на славу, в том числе и творческо-экспериментальная студия «SNITES. TV», которая обеспечила визуальное сопровождение всего мероприятия. Для этих целей был предоставлен визуальный кластер из 4-х ЖК-мониторов, экран на раме 3Х4 метра. Так как для обеспечения концерта требовалась проекция изображения в светлое время суток, на открытой площадке была изготовлена конструкция из 2-х проекторов фирмы PANASONIC.

Студией «SNITES. TV» были сделаны несколько фото и видеоотчетов с благотворительного марафона «Так просто услышать», которые мы предлагаем вашему вниманию.

http://video.yandex.ru/users/www-sintes-tv/view/191/

http://video.yandex.ru/users/www-sintes-tv/view/192/

http://video.yandex.ru/users/www-sintes-tv/view/193/

http://video.yandex.ru/users/www-sintes-tv/view/194/

http://video.yandex.ru/users/www-sintes-tv/view/195/

http://fotki.yandex.ru/users/www-sintes-tv/album/117578/slideshow/

http://video.yandex.ru/users/www-sintes-tv/view/189/

http://video.yandex.ru/users/www-sintes-tv/view/190/

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.