Записи | Комментарии

Человек и Video Jивопись.

Человек и Video Jивопись.В рамках «Музейной ночи — 2012» виджей Vjinskiy (г. Барнаул) совместно с Образцовым коллективом Алтая, детской студией современного танца «Ласточки», представляет шоу «Человек и видео живопись». Человек и Video Jивопись — что это?

Это то, когда человеческая  фигура,  соединясь с казалось бы бездушными конструкции декораций, сканеров и приборов эффектов, проекторов и т.п., превращаются в инструменты. Таким экспериментом послужил тандем детской студией современного танца «Ласточки», которая не так давно отметила свой 25-летний юбилей и виджея Vjinskiy (г. Барнаул).

Создатели соединили несоединимое, создав   Танец-Силуэт. В данном случае, виждей Vjinskiy как дирижер, который соединяет всех в искусный целостный оркестр.

По сути, виджеинг — новое направление в артискусстве, использующее наработки телевидения, видео-арта и прочих визуальных технологий. Оно оформляет праздники их дизайн становится многоплановым, выполняя декоративную функцию. Виджеи — не просто архивариусы интересных кадров, но проводники изобразительного эксперимента, ретрансляторы настроения и публики, и музыканта.

Видеоживопись — это тонкий специальный инструмент, который дает видеохудожнику огромные возможности для творчества. В этом может убедится каждый, побывав в Музейную ночь на шоу «Проекция воображения». Это ночное представление пройдет 19 мая 2012 г. в галерее современного искусства «Проспект».

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.