Записи | Комментарии

Бийск отметил «Днем Большого Бензинового Самолета» — ВсеСибирский авиамодельный фестиваль

28 июля 2012г. на левом берегу Бии за понтонным мостом прошел авиационный фестиваль «День ББС» (большого бензинового самолета).



Фестиваль, который организовывает авиамодельный клуб «Пилот» при поддержке администрации Бийска, проводился в третий раз. В этом году он был приурочен сразу к двум памятным датам российской авиации.

Ровно сто лет назад, в 1912 году, были созданы Военно-воздушные силы как самостоятельный род войск в рядах российской армии. А 75 лет назад состоялся легендарный перелет экипажа Валерия Чкалова из Москвы в Ванкувер через Северный полюс.


На «День ББС» съехались около семидесяти авиамоделистов из Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев, впервые были гости из-за рубежа — казахстанские моделисты.

А зрители, которых на летном поле собралось несколько сотен, получили возможность наблюдать за ярким и захватывающим зрелищем — воздушными боями, демонстрационными полетами планеров, вертолетов и бензиновых самолетов, воздушным фристайлом и другими номерами программы.

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.