Записи | Комментарии

Боковые вертикальные светодиодные экраны в оформлении сцены ДК СИБЭНЕРГОМАШ

Боковые вертикальные светодиодные экраны в оформлении сцены ДК СИБЭНЕРГОМАШ

Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Барнаульский техникум сервиса и дизайна одежды» отмечает 70-летие своей истории.
В 1942 году вновь созданное учебное заведение способствовало развитию текстильной и легкой промышленности на Алтае. Техникум прошел большой путь становления, поисков оптимальных форм работы, укрепления материально-технической базы и занял свое место в краевой системе профессионального образования.

Светодиодные экраны получают все большее применение. Что же вообще представляет собой подобный экран?

Графический светодиодный экран — это многофункциональное табло, которое позволяет играть роль и графического дисплея, и бегущей строки, и символьного табло.

Однородная структура графического табло состоит из элементов изображения — пикселей. Каждый отдельно взятый пиксель состоит из нескольких светодиодов высокой яркости.

Светодиодные экраны

Светодиодная панель представляет собой большой экран отображающий информацию. LED панели обеспечивают качественное видеоизображение даже при попадании солнечных лучей, поэтому они подходят для монтажа не только в помещениях (рекламные стенды, видеоконференции, презентации), но и в условиях города.

Светодиодный экран в аренду

SINTES.TV и Виджей VJinskiy в течение многих лет работает на рынке аренды, установки и настройки светодиодных дисплеев и предлагает комплекс решений на базе светодиодных модулей и сеток. В ассортименте представлены модули с различными размерами, конфигурацией и шагом пикселя (от 6 до 8 мм). На основе LED модулей создаются видеостены без зазоров между панелями.

Применение

Светодиодные экраны широко применяются для демонстрации наружной рекламы. Яркий LED дисплей привлекает взгляд и производит больший эффект по сравнению с обычной рекламной вывеской. Размер дисплеев может варьироваться. Здесь, как правило, ориентируются на то, чтобы экран был заметен и не затерялся на фоне городского пейзажа. LED панели устанавливают вдоль дорог, на стенах зданий или на оживленных улицах.

LED панели универсальны и легко устанавливаются на концертах, в развлекательных центрах, в выставочных залах. Главная задача видеоэкрана — предоставить актуальную информацию большому количеству людей. Применение светодиодных дисплеев в шоу-мероприятиях стало обычным делом. Зрители уже привыкли видеть артиста крупным планом. Видеоэкраны на выставках создают хорошее впечатление и формируют позитивный имидж компании.

По техническим характеристикам арендуемые модули отличаются друг от друга: типом светодиодов, шагом пикселя и размерами.

Типы светодиодов

DIP-технология. Кристалл каждого цвета находится в отдельной колбе. Светодиоды DIP ярче, чем SMD, поэтому LED дисплеи сделанные по этой технологии, устанавливаются в основном на улице.;
SMD-технология. Три кристалла разных цветов — красный, зеленый и синий, находятся в одной колбе. Благодаря уменьшенному расстоянию между пикселями, картинка получается четкой и более качественной.

Шаг пикселя

Расстояние между соседними пикселями называют шагом пикселя. Чем он меньше, тем больше точек умещается на экране и соответственно его разрешение увеличивается. Если взять два светодиодных дисплея одинакового размера, один из которых с меньшим шагом пикселя, то он будет стоить дороже, так как обладает высоким разрешением.

Размеры экрана

Модульная структура позволяет получить светодиодный экран любого размера. С помощью светодиодных модулей организовывается большой видеоэкран для того, чтобы охватить максимально широкую аудиторию. Размер и разрешение дисплея зависит от расстояния до наблюдателя. Естественно, от количества используемых модулей изменяется и цена LED видеоэкрана.

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.