Записи | Комментарии

Алтайский кардиологический диспансер 25 лет.

Алтайский кардиологический диспансер 25 лет.

Человеческое сердце… Что это за удивительный неутомимый труженик,  от которого зависит человеческая жизнь и Что это за удивительные, самоотверженные люди, которые посвящают человеческому сердцу свои жизни… Алтайский краевой кардиологический диспансер — это уникальный комплекс, с открытием которого в 1988 году завершилось формирование кардиологической службы в Алтайском крае.

Его создание 25 лет назад во многом опередило свое время.

На состоявшемся в октябре 2011 года в Москве очередном Российском Национальном   конгрессе  кардиологов главный кардиолог РФ академик Евгений ИвановичЧазов в своем выступлении отметил, что Алтайский край является примером региона, где благодаря активному внедрению инновационных технологий в кардиологии отмечается снижение смертности  от болезней системы кровообращения.

Хирургия есть искусство и, как таковое , она более всего требует творчества и менее всего мирится с шаблонами. Где шаблон,- там нет ошибок, где творчество,- там каждую минуту возможна ошибка. Долгим путем ошибок и промахов ы вырабатывается мастер

Самая главная ценность кардиодиспансера — это его люди. Это те, кто своим трудом 25 лет назад заставил биться мощное сердце кардиоцентра, кто все эти эти годы поддерживал его ритмичную работу.

Десятки тысяч людей обязаны своим выздоровлением или даже  самой жизнью алтайским кардиологам. Как сказал Гиппократ  «Некоторые больные, несмотря на сознание обреченности, выздоравливают только потому, что уверены в мастерстве врача».

Алтайский краевой кардиологический диспансер на очень хорошем счету среди кардиологов страны как медицинское учреждение, использующее самые передовые мировые технологии и оснащенное по последнему слову техники. Предметом особой гордости кардиологов является капитальный ремонт центра: палаты и санитарно-бытовые комнаты для пациентов стали очень комфортными для пребывания.

В стенах Алтайского краевого кардиологического диспансера выросла плеяда замечательных кардиологов, которые работают не только в кардиодиспансере, не только на территории Алтайского края, но и за пределами России. Выпускники кардиоцентра работают в Америке и Германии.

Алтайский краевой кардиологический диспансер — это уникальное место для молодых коллег, которые только заканчивают медицинский институт, делают первые шаги в медицине. Здесь есть высококлассные специалисты, которые научат их бережному отношению к делу, бережному отношению к пациентам и научат любить профессию под названием «врач-кардиолог».

Сегодня развитие Алтайского краевого кардиологического диспансера идет поступательно, эволюционным путем. Впереди много хорошего, будут еще научные открытия и международное признание, которое есть уже и сегодня.

«Всегда есть надежда на лучшее, в каждой операции…»

Хочется надеяться, что новые десятилетия для Алтайского краевого кардиологического диспансера будут не менее плодотворными и насыщенными, чем прошедшие 25 лет, наполненными служением человеческому сердцу!

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.