Записи | Комментарии

Видео трансляция на соревнованиях по боулдерингу

В прошедшие выходные БаКА провёл соревнования по боулдерингу в новом зале

29.10.2013

В прошедшие выходные Барнаульский клуб Альпинистов провел соревнования по боулдерингу в новом зале.

Новый зал расcчитан для тренировок скалолазов не зависимо от уровня подготовки. Короткие трассы поставлены не только для тренировки физической силы спортсмена, они предназначены и для решения им тактических задач. Самое удобное, что он находится в соседнем с клубом помещении!

— Трассы всего в несколько перехватов, надо думать над тем Как их пролезть! — рассказываетАнтон Лежнев, президент Барнаульского клуба Альпинистов. — Этот зал уникальный в городе, скорее всего и в крае.

Новый зал построен членами клуба, всё сделано своими силами. Как выяснилось, самостоятельно такой зал построить сложно, но возможно.

— В покупке зацепов Aztec для зала нам помог грант Губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, который мы получили за наш проект — говорит Антон — Если бы Администрация города Барнаула пошла навстречу спортивной молодежи и предоставила нам подвальное помещение в безвозмездное пользование, можно было бы говорить о полноценной поддержке спорта государством!

Для участия в соревнованиях в Барнаул приехали гости из Горно-Алтайска и Новосибирска. 33 скалолаза соревновались в мужском, женском и командном зачетах. У спортсменов было несколько заходов по 10-12 человек. Участникам нужно было заработать максимальное количество баллов за пройденные трассы. Всего трасс было около 40.

В мужском зачете первым стал новосибирский скалолаз Кирилл Шаламов, второе место у Олега Чекушкина барнаульский клуб «Алтай-Скала». У девушек максимальное количество баллов набрала Екатерина Богомолова из клуба «Алтай-Скала». В командном зачете на первом месте «Алтай-Скала», вторая — команда из Новосибирска, а на третьей позиции команда Барнаульского клуба альпинистов.

В зале была установлена камера, так что все зрители и участники могли наблюдать за ходом событий из соседнего помещения.

— Такой трансляции позавидовали бы организаторы чемпионата мира по Альпинизму! — пишет в своем блоге известный алтайский скалолазВасилий Терехин — Удобно, наглядно, можно рассмотреть любую деталь (камера управляется с пульта), записать, смонтировать. Да, и вообще, просто пить чай с попкорном и подтрунивать над участниками!

Справка:
Боулдеринг (англ. bouldering) — вид скалолазания. Серия коротких, предельно сложных трасс в 5-8 перехватов. Название происходит от английского «boulder» (валун), bouldering — лазание по валунам.
Протоколы соревнований:

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.