Записи | Комментарии

МИСС АГУ 2014 г.Барнаул 21 мая 2014г.

МИСС АГУ 2014 г.Барнаул 21 мая 2014г.



Вчера в стенах классического университета состоялось долгожданное и любимое мероприятие всех студентов «Мисс АГУ». Это событие  по праву считается одним из самых ярких и масштабных в классическом университете. В этом году конкурс красоты, ума и таланта прошел не только в рамках празднования дня рождения университета, но и в рамках Года культуры в России.


За право стать обладательницей заветной короны боролись 12 очаровательных девушек, которые уже одержали победу на факультетских конкурсах, завоевав право принять участие в финале.

Формат мероприятия в честь года культуры тоже был выбран особый. Организаторы подготовили для зрителей много сюрпризов и множество образов, от которых захватывало дыхание.

Торжественной речью открыл конкурс председатель жюри, помощник ректора по внеучебной и воспитательной работе Антон Целевич :

«Философы уже много сотен лет ломают голову, что же спасет этот мир: красота, любовь или женское начало созидания и творчества. Сегодняшний праздник посвящен всем этим категориям. Сегодня вы увидите квинтэссенцию красоты, творчества и студенческой поддержки».

В основу первого дефиле «Калина красная» был положен образ Алтая, образ великой природы нашего замечательного края, воспетый в произведениях Василия Макаровича Шукшина. Под звуки арии «Улетай на крыльях ветра» девушки смогли показать всю глубину и силу русской красоты. Коллекцию удивительных платьев специально для участниц подготовили студенты факультета искусств.

В рамках интеллектуального конкурса девушкам было предложено ответить на вопрос: «Кто и почему является символом культуры современной молодежи»? Участницы представили самые разные ответы: Владислена Кузина (ИФ) выделила семью как высшую ценность, которая помогает человеку стать культурной и творческой личностью, Елена Зенкина (ФС) считает, что символом культуры современной молодежи является муза, аВиктория Федосеенко (ФМКФиП) представила зрителям собирательный образ человека, который объединяет в себе все самые положительные качества молодежных кумиров.Все девушки достойно справились с заданиями и остроумно ответили на вопросы членов жюри.

Огонь, вода, воздух и земля — четыре стихии, четыре созидательные силы, на которые можно смотреть бесконечно. Именно в этом образе красавицы предстали зрителям во втором дефиле. Каждую стихию представляли 3 девушки, которые очень точно и выразительно передали особенности образов.

Показать всю многогранность своего таланта помог девушкам творческий конкурс. По давно сложившейся традиции девушки в этом конкурсе удивляют зрителя. В этом году Елена Мажник (БФ) представила настоящий цирковой номер, а Ольга Дворникова (студгородок) предстала перед зрителями в образе всеми любимой Золушки.


Заключительным этапом мероприятия стало дефиле в вечерних платьях, которые выбрали сами девушки, чтобы показать нежность, изящность, привлекательность и грацию своей натуры.

По словам жюри, выбор было сделать крайне сложно, все девушки показали достойный уровень подготовки, но, тем не менее, номинации распределились следующим образом:

  • Мисс-online, по итогам голосования на сайте газеты «Комсомольская правда» — Елена Мажник , БФ
  • Мисс зрительских симпатий — Алина Игина , ФПП
  • Вице-мисс АГУ — Владислена Кузина , ИФ
  • А корону победительницы и звание символа красоты, ума и таланта Алтайского государственного университета  — 2014 получила Виктория Федосеенко (ФМКФиП)!

    Работа большой команды организаторов была отмечена по достоинству, члены жюри и зрители отметили высокий уровень подготовки мероприятия.

    Прокомментировать

    Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.