Записи | Комментарии

Великий бой на великом Алтае г.Барнаул 4 июня 2014г.

Великий бой на великом Алтае г.Барнаул 4 июня 2014г.
фото видео студия SINTES.TV 8-903-948-89-20


Великий бой на великом Алтае г.Барнаул 4 июня 2014г. фото видео студия SINTES.TV 8-903-948-89-20

Международный боксерский турнир из серии «Великий бой на великом Алтае» состоялся вчера в Барнауле.

Не так уж часто нас балуют своим присутствием звезды мирового спорта. Поэтому каждый приезд для Барнаула и для Алтайского края это настоящее событие.

На сей раз к нам приехал сам Костя Цзю. И если вы считаете, что звездой он считается только среди россиян, то вы явно ошибаетесь. Как доказательство – по завершении главного боя вечера один из его участников, американец Джо Вегас, сам фотографировался с Цзю. И помощники Вегаса – тоже. Вообщем, появление легендарного боксера вкупе с тем фактом, что сам бокс – вид спорта вполне популярный, аншлага во Дворце Зрелищ и Спорта можно было ожидать. Он и состоялся.
Главный бой вечера был оставлен на сладкое. А для начала – очень даже нестандартные представления главных гостей и спонсоров турнира. Ведущим стал сам Александр Загорский. Своим голосом и интонацией, казалось, превратит любого зрителя в фаната бокса. К слову, даже гимн России перед началом соревнований он исполнял сам. И сделал это так, что очень многие так называемые «звезды» нашей эстрады могли бы обзавидоваться.

Но мы отвлеклись. В первом бою сошлись наш земляк Артем Мерзликин и Мустафа Катэндэ, представленный зрителям как чемпион Уганды. Поединок проходил как на качелях: соперники то шли в атаку, то отсиживались, заставляя некоторых зрителей откровенно скучать. В таком темпе все восемь раундов и прошли. Судейским решением победил Мерзликин. Правда, судя по зажигательному танцу Катэнде прямо на ринге, поражение не очень-то его и расстроило.
Пришло время второго боя: как и в первой битве, тут одним из его участников также стал боксер из Барнаула – Карен Аветисян. Сражаться ему пришлось с Русланом Сиражевым из Нижнего Тагила. Слово «Тагил» в зале звучало уж точно не реже, чем возгласы поддержки нашего земляка. Кто-то из соседей даже усомнился, за кого все-таки болеет зал. Но болели-то, разумеется, за нашего. Нокаута опять не получилось, однако по итогам восьми раундов судьи отдали победу Аветисяну.
Нокаута дождались в третьем поединке. Здесь представителей Алтая уже не было, зато был новосибирец Юрий Кашинский. Боксировать ему предстояло с натурализованным норвежцем Даниилом Перетятько, родившимся, к слову, в Мурманске. Первое, о чем подумалось автору этих строк после появления этих боксеров, – бедный Кашинский. Как-то очень уж солидно и грозно выглядил Перетятько, которого на ринге называют Шреком. Однако первое впечатление оказалось в корне неверным: уже во втором раунде новосибирец победил техническим нокаутом.

Зрители, конечно, ждали главного поединка, но до него еще была битва между Павлом Мамонтовым, еще одним барнаульцем, и представителем Казахстана Омаром Марабаевым. И здесь для выявления победителя понадобилось все восемь раундов. Оба соперника оказались достойны друг друга, так что судьбу боя вновь пришлось определять судьям. Все трое отдали предпочтение Мамонтову.
Далее был благотворительный аукцион, на котором разыгрывали перчатки с автографом Кости Цзю. Как говорил во время аукциона Александр Загорский, именно здесь женщины могут посоревноваться с мужчинами. Как оказалось – не просто посоревноваться: именно представительнице прекрасной половине человечества и достался лот, а также автограф Цзю и внимание всего Дворца Спорта. Все средства будут направлены пострадавшим от наводнения в нашем крае.
И вот, наконец, самое вкусное – не просто бой, а бой за титул WBC Asia между нашим Дмитрием Сухотским и Джо Вегасом из США. С учетом напряженных политических отношений данный бой приобретал еще более принципиальное значение. Правда, в любом случае нужно оставаться человеком культурным. А то некоторые зрители, скажем, во время исполнения американского гимна принципиально отказывались вставать…
Сам бой должен был состоять из двенадцати раундов – и, кто бы сомневался, потребовались все. Зрители как могли поддерживали Сухотского, но американец ни в какую сдаваться не хотел. Более того, чем ближе был конец боя, тем тревожнее становилось: атаки Вегаса становились все опаснее…
И когда поединок закончился, далеко не сразу было понятно, кому в итоге отдали победу. Многим казалось, что американец ее заслужил больше. Но судьи решили иначе – победил Дмитрий Сухотский!
Ему и чемпионский пояс, и наши поздравления! А Вегасу и его помощникам в утешение достались не только фотографии с Костей Цзю, но и минуты настоящей славы: после окончания турнира, казалось, половина зала хотели сфотографироваться с ними.

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.