Записи | Комментарии

Бочкари. Алтай. 25 лет Вместе с нами.



Фотографии в альбоме «Бочкари 25», автор www.sintes.tv на Яндекс.Фотках

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Свыше 10 тысяч участников — такова официальная статистика юбилейного фестиваля. Именно столько гостей приехало в село Бочкари, чтобы принять участие в 25-летних юбилейных торжествах «Бочкаревского пивоваренного завода». «Бочкари» любят, «Бочкари» знают, приезжают с удовольствием и, конечно, возвращаются вновь и вновь. Молва о ежегодных летних массовых праздниках в селе идет уже далеко за пределы края. Сюда съезжаются не только гости из соседних регионов, но и партнеры завода со всей России (а это уже 43 региона страны), а также зарубежные поставщики сырья и оборудования из европейских стран.

Традиция проведения народного фестиваля под названием «Бочкаревское подворье» родилась в 2007 году. Лозунг праздника неизменен и отражает его суть очень точно: «Фестивалят до зари на «Подворье» Бочкари!». От зари и далеко за полночь продолжаются народные гулянья в селе. Вот только статус праздника уже давно перерос местный уровень и приобрел теперь уже международный масштаб (почти 200 приглашенных партнеров приехали в это алтайское село из-за рубежа).

Многоплановый, большой, яркий и очень позитивный – так в целом можно охарактеризовать бочкаревский юбилей. Старт событиям был дан на заводе, где прошел День открытых дверей. В этот раз экскурсия по предприятию-производителю натуральных живых напитков была самой массовой за последние несколько лет. По подсчетам организаторов завод посетили более тысячи человек. Экскурсоводы – только профессионалы, мастера-пивовары, специалисты по качеству, а также те, кто владеет секретами приготовления бочкаревского кваса, напитков и знает тонкости розлива минеральных вод. Гости смогли побывать внутри завода, посмотреть настоящий солод и хмель, узнать, как и на каком оборудовании здесь варят пиво и квас, где и из чего готовят натуральные лимонады и какие уникальные по составу воды разливают «Бочкари».

Исторический экскурс продолжился и на главной площадке фестиваля, где вниманию гостей была представлена фотогалерея «Этапы становления завода». Десятки снимков, уже ставших историей: историей предприятия, личной историей жителей села и приезжих специалистов завода. К слову, о приезжих. Завод с момента начала интенсивного роста предприятия, ощутил острую нехватку высококвалифицированных кадров и уже несколько лет «Бочкари» развивают программу строительства жилья для сотрудников завода и работников бюджетной сферы. Уже три года живут в селе те, кого заселили в первые шесть новых больших квартир. У двух семей новоселов минувшего года, переехавших в восьмиквартирный благоустроенный дом, в этом году на свет появились малыши. А далее процесс застройки пошел просто семимильными шагами: в юбилейный год Бочкаревский завод заложил целый жилой микрорайон из 30 двухквартирных домов (в крае этот проект второй по масштабу работ). С ходом строительства объекта в день юбилея завода ознакомился почетный гость праздника — временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Богданович Карлин. Программа визита высокого гостя была очень насыщенной и включала встречу с жителями Целинного района, посещение реконструированной Центральной площади села. Кроме того, глава края дал старт детскому юбилейному велопробегу и посетил новоселов заводского многоквартирного дома. В торжественной обстановке Александр Карлин и Вадим Смагин открыли полностью обновленный Мемориал ветеранам Великой Отечественной Войны, возложили к подножию памятника цветы, почтили память павших.

Посмотреть, как обновились Бочкари, какую большую работу проделали здесь за последние годы, могли все желающие: были открыты двери местной школы, больницы, детского сада. В то время как одни гуляли по селу, с любопытством заглядывая в открытые настежь двери, другие уже начали осваивать главную площадку фестиваля – бочкаревский стадион. И в первую очередь речь здесь, конечно, о детях. Этой публике было настоящее раздолье –аттракционов и развлечений для малышей и ребят постарше было не перечесть! Организаторы поставили главную цель – устроить большой семейный праздник для себя и для гостей.

Завод тоже можно считать большой семьей (здесь работают династиями и несколькими поколениями). Дружная семья заводчан (только для спортивных целей!) разделилась на пять противоборствующих команд, которые сошлись в битве юбилейной спартакиады «Секрет успеха Бочкарей». К азартным спортсменам завода добавились два коллектива дистрибьюторов. Заслуживают внимание оригинальные тематически названия команд: «Пивоман», «18-25», «РиФ», «Пивной экспресс», «Пивной дестант», «Убойная сила». Немало заданий пришлось выполнить участникам, чтобы вырвать желанную победу в шуточных боях: полоса препятствий, гигантская рогатка, бег в мяче «зорб», рыцарские бои, баскетбол, боулинг и многие другие конкурсы. Итог состязаний – победа команды «Пивоман».

Маленькие гости «Бочкаревского подворья» тоже были полноправными участниками фестиваля и соревновались (с помощью пап и мам) в конкурсе «Лучший ползунок» и «Креативная коляска». Награды получили все участвовавшие в забегах «ползунки» и «бегунки».
Параллельно с этими веселыми стартами проходил большой волейбольный турнир на приз Бочкаревского пивоваренного завода. В нем приняли участие 4 команды. «Пивной Союз» (Кузбасс), «Университет» (Барнаул), «Горизонт» (Зональное), «Андреич» (Новосибирск). Игра между Кузбассом и Горизонтом, закончилась победой Горизонта, который вышел в финал, чтобы побороться за первое место. Встреча «Университета» и «Андреича» закончилась победой барнаульской волейбольной дружины и ее выходом в финал. Борьбу за 3-е место вели «Пивной союз» и «Андреич», бронза досталась новосибирцам «Андреича». Команды-победители первого этапа «Университет» и «Горизонт» играли за 1 место. Победителем, обладателем награды высшей пробы и крупного денежного приза стал коллектив «Университет», «Горизонт» увез домой «серебро».

Если в ловкости, силе и точности состязались мужчины-волейболисты, то право соревноваться в красоте, разумеется, принадлежит женщинам. Для взрослых и юных красавиц был организован конкурс «Коса — девичья краса». Несколько номинаций и замечательные призы разыграли между мастерами по заплетанию кос, претендентками на самую длинную и густую косу и наибольший артистизм и очарование модели.

Особое ежегодное «соревнование» в Бочкарях приумножает красоту родного села и дает возможность проявить талант ландшафтного дизайнера и садового архитектора. Это традиционный конкурс «Лучшая усадьба села Бочкари». Накануне фестиваля были подведены итоги конкурса этого года, победители получили дипломы конкурса и ценные призы.

Нельзя не сказать про щедрое угощение: кухни разных народов с утра до вечера потчевали гостей сытными и сочными блюдами. Среди них были и настоящие шедевры кулинарного мастерства.
Стоит сказать, что весь юбилейный день был максимально насыщен событиями, но всё же больше всего общих эмоций вызвали торжественное открытие праздника
Нельзя не упомянуть про бурю оваций, которую сорвал новый фильм «Бочкари. История будущего». Участие в съемке приняли 85 «артистов» завода и села. Мнение съемочной бригады: «Сыграть так талантливо и правдиво может далеко не каждый профессионал». Съемка кинокартины к празднику, стала традицией. После премьеры вручали заслуженные кинопремии «Золотой Ефим», за лучшие роли. Работа над фильмом объединила все подразделения предприятия, очень увлёк сам кинопроцесс, в котором приняли участие и руководители крупных подразделений, и работники отделов и цехов.
А перед этим на большой сцене «Бочкаревского подворья» выступали теперь уже столичные звезды. С хором Алтайского края (участниками проекта «Битва хоров») в Бочкари приехал Доминик Джокер. Час современной любимой танцевальной музыки и только хиты, которые мы слышим в эфире ведущих радиостанций страны. Доминика Джокера сменил на сцене популярный исполнитель собственных песен Денис Майданов, который с душой пел на бис для зрителей, которые никак не хотели отпускать его со сцены. Именно его концерта ждали с большим нетерпением.
Финал фестиваля — лазерным шоу и грандиозный салют- настоящая огненная феерия в звездном ночном небе Бочкарей.

Сказать, что праздник удался, и организация торжества была очень продумана и реализована во всех деталях – это очень мало. Еще долго все с теплотой будут вспоминать это 25-летие, смотреть фотографии, делиться впечатлениями и ждать новой встречи на «Бочкаревском подворье».

Бочкари. Всегда хорошо делаем свое дело!

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Бочкари 25 лет

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.