Записи | Комментарии

Интерактивный проект — ULTRIK — Детский интерактивный игровой центр

ULTRIK (Ультрик) — это детский интерактивный игровой центр в самом центре Барнаула, где героями являются обезьянка Ультрик и собачка Спутник. Это место с дружной и комфортной атмосферой для детей и их родителей, с познавательными мероприятиями, мастер-классами, интересными конкурсами и веселыми играми.

https://youtu.be/OINss-My3GY



https://youtu.be/flD6NouO8Xg

24 апреля 2015 в Барнауле запустили в полет космическую тарелку детского интерактивного клуба Ультрик (Ленина 10, ТД Ультра). Детская игровая площадка сделана в форме мягкой летающей тарелки, оборудована кинетическими играми, проекционными технологиями, мыльными пузырями, сценическим дымом, профессиональным светом и звуком и все это совершенно бесплатно для детей. А еще создатели устраивают открытые еженедельные встречи для мамочек с приглашенными спикерами,умелицами, врачами-косметологами, писательницами, визажистами и другими интересными гостями.
Каждая мама желает видеть своего ребенка смышленым и творческим, открытым и уверенным в себе. ULTRIK неповторимый проект для формирования интеллектуальных способностей ребенка, когда каждый день может стать важным этапом бурного и всестороннего роста.


Проект ULTRIK направлен на всесторонне развитие ребенка в игровой форме. У клуба нет правил, никто не учит как именно ребенок должен играть. Ведь окружающий мир ребенка намного шире чем у взрослого. И в его мире обычные формы приобретают бесконечные игровые сюжеты и сценарии. По-этому было создано пространство в форме круглой арены, которое в воображении ребенка в каждой новой игре становится, то НЛО, то кораблем, то холмами и гротами. Ограничивать игру, означает подавлять самостоятельность, креативность и творчество.


«Мы создали абсолютно безопасную площадку в форме круглой арены, заведомо ушли от углов. Круглые формы не только безопасны, но и благоприятны для психики детей. А еще мы считали нагрузки, изучали материалы, проектировали, несколько заводов делали наши индивидуальные заказы. Мы очень сильно старались!» — говорят организаторы.


О цели и миссии проекта рассказывает создатель, Анна Ломоносова-Тайшина:
Мы помогаем создать сообщество — в том числе родителей, педагогов, воспитателей, артистов- объединенных верой в важность творческой свободной игры, чтобы помочь детям вырасти счастливым и здоровым.
Интересное дети считают правильным, а неинтересное — неправильным.
Мы создаем такое пространство, в котором информация будет дана ребенку играючи и в очень интересной форме. Проекционные системы могут заинтересовать ребенка и он сможет играючи изучить много подготовленных программ : «Творчество великих мастеров» , «Секреты космоса», «Создания Земли», «Зеленая планета» и прочие развивающие программы (начинают действовать с сентября).


Если у ребенка в мозгу, который пока что еще как чистый лист бумаги, запечатлеется истинное искусство, понятие «прекрасного» оно останется там на всю жизнь. Его мозг откажется воспринимать подделку и безвкусие.
Формирование вкуса у ребенка- это то, о чем мы тоже подумали. Ведь большую часть времени ребенок проводит в заведениям, где начисто отсутствует дизайн. В детских садах не думают о логотипа, шрифтах, сочетаемости цветов, компоновке, золотом сечение и так далее. А это губит вкус ребенка. Ребенок не понимаем, что такое «хорошо», что такое «плохо».
Удовлетворение эстетические потребности ребенка мы доверили профессионалам.
Проект ULTRIK создавался дизайнером—архитектором Владимиром Ковалевым, графическим дизайнером Антоном Шестаковым, художником Александром Коробовым.
Владимир Ковалев, дизайнер—архитектор:
«Когда определенные штампы сформированы в сознании, поздно приучать детей к чему-то другому. По-этому мы прививаем вкус с самого раннего детства и так внимательны к дизайну,стилю, реализации проекта. Нам важно все, что будет видеть, трогать, слышать ребенок. Мы понимаем, как важна сила воздействия визуальной составляющей проекта, формирующей эстетический вкус. Если будет заложен прочный фундамент, это облегчит ребенку дальнейшую жизнь».
Антон Шестаков, графический дизайнер проекта:
«Когда с детства в мозгу образуется стереотип истинной красоты, он будет основанием для оценки окружающего мира в последующей жизни, так развивается чувство прекрасного».

Александр Коробов, художник проекта:
«Стандартная бумага для рисования — стандартный человек. Когда ребенку дают все детство рисовать на листке А4, то позже он не сможет закомпановать рисунок в больший формат. Так же работает наше создание, его нельзя ограничивать с детства и сразу задавать рамки! Ультрик это понимает ) И него даже бумага для рисования в бесконечных рулонах ). И кстати, Ультрик — это космическая обезьянка, которая помогает детям разобраться во всех технологиях проекта. Его рисовал я, создание и поиск заняли достаточное время. Но мы сделали его таким как хотели: милым, добрым, умным, озорным! И у него еще есть огромная история! Все его детали не случайны! И думаю, скоро вы обо всем узнаете».


Insragram: ULTRIK22
VK: vk.com/ultrik22
Сайт: ultrik22.ru

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.