Записи | Комментарии

Современные 2-х метровые LCD Панели в день открытых дверей «Лиза Алерт»

Мероприятие прошло в минувшее воскресенье, 12 февраля 2017г в ТРЦ «Арена». Волонтеры отряда учили детей и взрослых правилам выживания в экстремальной ситуации в населенном пункте и за его пределами, рассказывали, как организовать поиски человека, который не вышел на связь и попал в беду.
За время работы, а отряд был основан в августе 2012 года, поступило 436 заявок на поиск пропавших людей. Сейчас в отряде 45 волонтеров. Многие вступили в «Лиза Алерт» после того, как организация помогла в поиске их родных и близких.

фотограф Лиза Алерт


«В ноябре прошлого года у меня потерялся родственник, человек был в преклонном возрасте. Мы предполагали и боялись расстройства памяти и дезориентации. А на улице в тот момент было около 30 градусов мороза, и каждая минута была на счету.

фотограф Лиза Алерт
На призыв помочь откликнулись волонтеры отряда — десятки незнакомых людей, которые начали действовать сразу. Теперь и я в их числе», — рассказала волонтер «Лиза Алерт» Анна Киба.

«Волонтером может стать любой человек, мы рады всем неравнодушным людям, которые готовы оказать посильную помощь в поиске пропавших и попавших в беду. При этом мы не подменяем и не конкурируем с МЧС, полицией и другими службами и очень часто работаем с ними в связке.


фотограф Лиза Алерт

Просто для того, чтобы начать поиск, нам не нужна куча бумаг, разрешений, приказов и согласований. Тем более, когда на счету каждая минута. Мы просто собираемся, едем на место и начинаем работу», — продолжил координатор «Лиза Алерт» в Алтайском крае Сергей Кишев.


фотограф Лиза Алерт
Дни открытых дверей «Лиза Алерт» планирует проводит регулярно. Отряд благодарит за поддержку и помощь партнеров события: PR-компанию «Организатор», Администрацию Ленинского района Барнаула, средства массовой информации, компании города.
Справка: Поисковый отряд «Лиза Алерт» самоорганизовался в России в сентябре 2010, во время поисков пятилетней Лизы Фоминой, пропавшей в Подмосковье. Тогда милиция была слишком занята охраной порядка на Дне города и лес прочесывали около 500 добровольцев.

фотограф Лиза Алерт
Спасти девочку не успели, она умерла. С тех пор в России появилась служба добровольцев, которые ищут пропавших детей. Термин «Алерт» взят от названия международной системы по поиску похищенных детей.

фотограф Лиза Алерт
В прошлом году барнаульский отряд «Лиза Алерт» получил 220 просьб о помощи в поиске людей, 50 человек найдены живыми, 37 раз волонтеры выезжали на поиски лично. Эти цифры озвучили в день открытых дверей «Лиза Алерт», на который пришли почти 200 барнаульцев.

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.