Записи | Комментарии

29 апреля в Алтайском крае в шестой раз состоялся праздник «Цветение маральника» и открыл летний туристический сезон в регионе.




В этом году праздник собрал самое большое число туристов за свою историю — более 30 тысяч гостей из Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей, Воронежа, Тюмени, Иркутска, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Бурятии, Республики Татарстан, Республики Казахстан.


Для гостей праздника организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу, выступления спортсменов, туристско-спортивные игры, работу фотозон, торговых и ремесленных рядов, мастер-классы, экскурсии, выступления казаков, авиашоу и многое другое.

На площадке праздника была организована работа выставки «АлтайТур. АлтайКурорт» в формате фестиваля «Крестьянское гостеприимство».

Впервые горы и гости праздника услышали классическую музыку в исполнении оркестра «Сибирь».

Праздник «Цветение маральника» входит в ТОП-3 весенних событий у туристов по данным аналитического агентства ТурСтат. В 2014 году праздник «Цветение Маральника» получил Гран-при Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма».

Праздник «Цветение маральника» включен в Национальный календарь событий и Событийный календарь Алтайского края.

Прокомментировать

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.